Backup, Restore और Factory reset: मिल का डेटा कैसे सँभालें
छोटा जवाब: Master Config के Backup हिस्से में Backup now (download file) से पूरी नक़ल उतरती है। Restore और Factory reset पलटे नहीं जा सकते, इसलिए पहले backup लीजिए।
Backup now
Backup now (download file) से मिल के सारे रिकॉर्ड की पूरी नक़ल एक फ़ाइल में उतरती है। उसे पेन-ड्राइव पर रखिए। सिर्फ़ Admin कर सकता है। महीने में एक बार ज़रूर लीजिए।
Restore
Restore from a backup file चुनी हुई फ़ाइल से अभी का सब कुछ बदल देता है। इसे पलटा नहीं जा सकता, इसलिए पहले नया backup लीजिए। यह सिर्फ़ Admin कर सकता है और ऐप मिल का नाम टाइप कराकर तथा पासवर्ड पूछकर पक्का करवाता है।
Factory reset
Factory reset पूरी मिल का डेटा मिटाकर नए सिरे से शुरू करता है। यह सिर्फ़ सीज़न की सचमुच शुरुआत या ग़लत भरी मिल को साफ़ करने के लिए है। इसे दबाने से पहले backup लेना न भूलें। यह भी सिर्फ़ Admin कर सकता है।
अभ्यास के लिए
Practice मिल में कुछ टूटता नहीं, इसलिए वहाँ सीखिए। असली मिल में Restore और Reset पर दो बार सोचिए।
अक्सर पूछे जाने वाले सवाल
Backup कितनी बार लेना चाहिए और कौन ले सकता है?
सिर्फ़ Admin ले सकता है। Backup now से सारे रिकॉर्ड की पूरी नक़ल एक फ़ाइल में उतरती है। उसे पेन-ड्राइव पर रखिए और महीने में एक बार ज़रूर लीजिए।
क्या Restore को पलटा जा सकता है?
नहीं। Restore चुनी हुई फ़ाइल से अभी का सब कुछ बदल देता है, इसलिए पहले नया backup लीजिए।
Factory reset कब करना चाहिए?
सिर्फ़ सीज़न की सचमुच शुरुआत में या ग़लत भरी मिल को साफ़ करने के लिए। यह पूरी मिल का डेटा मिटा देता है, इसलिए दबाने से पहले backup लेना न भूलें।
और पढ़िए
Master Config क्या है: मिल की सारी स्थायी सेटिंग एक पन्ने पर
Master Config सिर्फ़ Admin के लिए है। RST नंबर, बैंक, Roles, Staff, कर्मचारी, Yields, रेट, कटौती, Backup सब यहीं से। जानिए किस कार्ड में क्या है।
2 मिनट पढ़ने मेंRice MillSave config और Discard: Master Config में बदलाव कब सहेजते हैं
Master Config के रेट बदलते ही नीचे Save config और Discard की पट्टी चालू होती है। जानिए कौन से डिब्बे अपने आप सहेजते हैं और Discard क्या करता है।
2 मिनट पढ़ने में